집밥 백선생 떡볶이 출처:/ tvN '집밥 백선생' 방송 캡처
집밥 백선생 떡볶이 출처:/ tvN '집밥 백선생' 방송 캡처

집밥 백선생 떡볶이

`집밥 백선생` 떡볶이 소스 황금 비율 레시피가 공개됐다.

지난 10일 방송된 tvN `집밥 백선생`에서는 떡볶이 편으로 꾸며졌다.

이날 방송에서 백종원은 떡볶이 소스로 설탕 한 컵, 굵은 고춧가루 한 컵, 고추장 2/3 컵, 진간장 반 컵, 물 한 컵을 넣고 섞었다.

백종원은 떡국 떡 두 컵을 준비한 후 부재료로 파, 어묵을 준비했다. 이어 후라이팬에 떡과 어묵을 투척한 후 양념장을 반 컵 넣었다.

특히 집밥 백선생 떡볶이 레시피는 양념장을 넣은 후라이팬에 양념장 두 배 정도의 물을 넣고 국물이 졸아들 때까지 끊이는 것이 포인트였다.

한편 백종원은 집밥 백선생 떡볶이와 함께 떡볶이 리소또, 만두피튀김, 만두피로 만든 츄러스, 즉석 떡볶이 요리를 선보였다.

이를 접한 네티즌들은 "집밥 백선생 떡볶이 너무 군침돈다" "집밥 백선생 떡볶이 오늘 해먹어야지" "집밥 백선생 떡볶이 맛있겠다" 등의 반응을 보였다.

관련기사

저작권자 © 넥스트데일리 무단전재 및 재배포 금지