종합교육기업 ㈜에듀윌(대표 정학동)은 '2017 EBS 조리기능사 실기' 교재 3종을 출간했다. 교재는 '한식편', '양식편', '중식·일식·복어편' 등 3종이다.
교재는 조리기능사 시험을 처음 준비하는 수험생도 한 번에 합격할 수 있도록 실전에 맞춰 구성됐다. 2016년 1월 시험에 새로 추가된 종목, 변동 내용 등 최신 출제 기준을 모두 반영하여 총 52가지 실기 과제 관련 합격 비법을 한 권에 담아냈다는 설명이다.

수험생들의 실습을 돕기 위해 조리대에 올려두고 활용할 수 있는 '스탠드형 핵심요약집'과 '저자직강 30일 무료 동영상 강의'도 함께 제공하고 있다. 실기에서 중요한 식재료의 길이, 양념장의 비율 등을 쉽게 맞출 수 있는 유용한 정보를 제공한다.

온라인뉴스팀 (news@nextdaily.co.kr)

저작권자 © 넥스트데일리 무단전재 및 재배포 금지