해태제과는 콘치즈에 새콤달콤한 토마토소스를 더해 피자 만두 `토마토치즈톡톡`을 선보였다. 사진=해태제과 제공
해태제과는 콘치즈에 새콤달콤한 토마토소스를 더해 피자 만두 `토마토치즈톡톡`을 선보였다. 사진=해태제과 제공

식음료 업계가 잇따라 소비자들의 입맛을 자극하는 신제품을 출시하고 나섰다.

먼저 해태제과(대표 신정훈)는 콘치즈에 새콤달콤한 토마토소스를 더해 피자 만두 ‘토마토치즈톡톡’을 선보였다.

이색 만두로 인기를 끈 ‘콘치즈톡톡’이 토마토소스와 만나 ‘토마토치즈톡톡’으로 새콤달콤하게 변신한 것이다.

토마토 페이스트가 옥수수콘, 모짜렐라 치즈와 어울리며 고소하면서 상큼하다. 어린이들이 좋아하는 피자 맛이 나고, 톡톡 터지는 옥수수콘의 식감도 재밌어 까다로운 자녀의 입맛 잡기에 충분하다.

이 제품은 비타민과 무기질이 많은 슈퍼푸드 토마토로 영양도 챙겼다. 만두소는 체력증진에 도움을 주는 옥수수와 골격 강화에 꼭 필요한 칼슘이 있는 모짜렐라 치즈로 만들었다. 국내산 양파가 푸짐하게 들어있어 편식하는 자녀들의 영양간식으로 좋다고 한다. 여기에 참나무로 훈연한 햄으로 은근한 숯 향이 더해 풍미가 더 깊어졌다. 만두피도 면역력 향상 등의 효과가 있는 인도산 강황을 넣고 국산 찹쌀가루를 추가해 쫄깃하고 바삭하다.

프라이팬에서는 4분, 전자레인지에 1분 정도(2개기준)만 조리하면 근사한 요리가 완성된다. 이탈리아식 만두인 라비올리 모양으로 앙증맞게 빚어내 한입에 먹기에 좋고 군만두로 굽기도 편하다.

동원F&B는 과일과 야채를 직접 갈아 넣어 생생한 알갱이가 씹히는 스무디 주스, ‘덴마크 슈퍼 스무디’ 3종을 출시했다. 사진=동원F&B 제공
동원F&B는 과일과 야채를 직접 갈아 넣어 생생한 알갱이가 씹히는 스무디 주스, ‘덴마크 슈퍼 스무디’ 3종을 출시했다. 사진=동원F&B 제공

동원F&B(대표 김재옥)는 과일과 야채를 직접 갈아 넣어 생생한 알갱이가 씹히는 스무디 주스, ‘덴마크 슈퍼 스무디’ 3종을 출시했다.

이 제품은 10여 가지의 과일과 채소를 통째로 갈아 넣었다. 각각 디톡스에 효능이 있는 ‘그린푸드(Green Food)’, 면역 기능을 향상시키는 ‘옐로푸드(Yellow Food)’, 항산화 기능이 탁월한 ‘퍼플푸드(Purple Food)’가 담겨있어 몸에 필요한 영양소를 골라 즐길 수 있다.

과일과 채소 함량이 250g으로 알차게 들어있어 한국영양학회에서 발표한 국민 하루 평균 과채 섭취 부족분 200g을 1컵으로 채울 수 있다. 설탕을 넣지 않아 다이어트 음료로 알맞으며, 가벼운 아침 식사로도 든든하게 즐길 수 있다.
각 제품의 용량은 250㎖이며, 가격은 2500원이다.

치킨 전문 브랜드 ‘KFC’는 치킨과 밥으로 한 끼를 든든히 즐길 수 있는 신메뉴 ‘KFC 치밥’ 2종을 출시, 2500원에 판매한다. 사진=KFC 제공
치킨 전문 브랜드 ‘KFC’는 치킨과 밥으로 한 끼를 든든히 즐길 수 있는 신메뉴 ‘KFC 치밥’ 2종을 출시, 2500원에 판매한다. 사진=KFC 제공

치킨 전문 브랜드 ‘KFC’는 치킨과 밥으로 한 끼를 든든히 즐길 수 있는 신메뉴 ‘KFC 치밥’ 2종을 출시하고 2500원에 판매한다.

신 메뉴는 매장에서 직접 우리 쌀로 지은 뜨끈한 밥 위에 치킨, 볶은 김치, 데리야끼 소스 등 다양한 토핑을 얹은 메뉴로 든든한 한 끼 식사로도 손색 없는 푸짐한 양을 자랑한다. ‘치킨데리야끼 치밥’과 ‘볶음김치마요 치밥’ 등 2가지의 종류다.

‘치킨데리야끼 치밥’은 순수 국내산 닭 안심살을 매장 내에서 직접 조리해 겉은 바삭하고 속은 부드러운 점이 특징인 탠더 스트립스와 입 안에서 살살 녹는 달콤한 데리야끼 소스의 절묘한 조화가 인상적이며, ‘볶음김치마요 치밥’은 고소한 치킨마요와 매콤한 볶음김치가 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 맛을 선사한다.

특히 신 메뉴 치밥 2종 출시를 기념해 치밥과 치킨 2조각, 콜라로 구성된 ‘치밥 세트’를 5900원에 판매한다.

아이스크림 전문점 ‘나뚜루팝’이 제주 녹차로 만든 신제품 녹차 케이크 2종을 새롭게 내놨다. 사진=나뚜루팝 제공
아이스크림 전문점 ‘나뚜루팝’이 제주 녹차로 만든 신제품 녹차 케이크 2종을 새롭게 내놨다. 사진=나뚜루팝 제공

아이스크림 전문점 ‘나뚜루팝’이 제주 녹차로 만든 신제품 녹차 케이크 2종을 새롭게 내놨다.

100% 프리미엄 녹차 아이스크림으로 만든 ‘오리지널 녹차 케이크’와 녹차·우유를 얼린 밀크 아이스크림으로 만든 ‘녹차 우유 케이크’ 2종으로 각각 3만원과 2만8000원이다.

신제품 녹차 케이크 또는 쿼트컵 이상 구매하면 콩 한쪽면에 ‘나뚜루팝’ 글씨를 새겨 넣은 ‘메시지 콩 화분’도 증정한다.

이외에 4월(월∼금요일) 한 달 동안 체리블라썸, 요거요거 블루베리, 그린티 클래식, 자스민, 초코초코촉 제품 순으로 5종에 한해 약 26% 할인한 2000원에 판매한다.

정영일 기자 (wjddud@nextdaily.co.kr)

저작권자 © 넥스트데일리 무단전재 및 재배포 금지