현대홈쇼핑이 ‘H plate 티본&부채살 스테이크’에 이은 프리미엄급 식품 상품 2탄을 선보인다. 27일 오후 5시 30분부터 70분 동안 ‘H Plate 페퍼 립 스테이크’ 론칭 방송을 진행한다고 밝혔다. 사진=현대홈쇼핑 제공
현대홈쇼핑이 ‘H plate 티본&부채살 스테이크’에 이은 프리미엄급 식품 상품 2탄을 선보인다. 27일 오후 5시 30분부터 70분 동안 ‘H Plate 페퍼 립 스테이크’ 론칭 방송을 진행한다고 밝혔다. 사진=현대홈쇼핑 제공

현대홈쇼핑이 ‘H plate 티본&부채살 스테이크’에 이은 프리미엄급 식품 상품 2탄을 선보인다.

현대홈쇼핑은 27일 오후 5시 30분부터 70분 동안 ‘H Plate 페퍼 립 스테이크’ 론칭 방송을 진행한다고 밝혔다.

이 날 방송에는 최현석 셰프가 단독으로 생방송에 출현해 립 스테이크 조리 노하우 등을 소개 할 예정이다.

‘H Plate’는 ‘고급 레스토랑에서 먹는 요리 그대로 집에서도 먹자’라는 콘셉트로 현대홈쇼핑과 인기 셰프가 공동 개발한 제품이다.

지난 1월, 첫 번째 제품으로 출시한 최현석&오세득 셰프의 ‘티본&부채살 스테이크’는 홈쇼핑 식품 상품으로는 고가인 8만원대 판매가에도 불구하고 6회 방송 연속 매진을 기록했다.

이번에 선보이는 립 스테이크는 소 갈비뼈 중에서 가장 마블링이 우수하고 육질이 부드러운 부위인 ‘꽃갈비’만을 사용했다.

여기에 로즈마리, 바질, 파슬리 등 각종 허브와 올리브오일, 블랙페퍼로 마리네이드 했으며, 진공포장 상태로 약 12시간 숙성하는 ‘웹 에이징’ 기법으로 맛과 향을 극대화 한 것이 특징이다.

특히, ‘페퍼 립 스테이크’는 최현석 셰프가 직접 운영하는 ‘초이닷 레스토랑’의 레시피와 가니쉬를 그대로 적용하여 페퍼크림 소스와 이탈리아 직수입 그릴드 가니쉬(페퍼로치노·가지·호박), 스테이크 고소한 맛을 느낄 수 있는 통후추를 함께 제공한다.

제품은 페퍼 립 스테이크 3입팩 (700g) 2박스, 페퍼크림 소스 6개(각 40g), 그릴드 야채믹스 1병(235g), 크러쉬드 블랙페퍼 1개(40g) 구성되며 판매가는 6만9900원이다.

정영일 기자 (wjddud@nextdaily.co.kr)

저작권자 © 넥스트데일리 무단전재 및 재배포 금지