이랜드의 켄싱턴 제주 호텔이 제주의 신선한 로컬 푸드를 이용한 여름 특선 보양식 메뉴를 선보였다고 27일 밝혔다.
켄싱턴 제주 호텔의 제주 한식 퀴진 돌미롱에서는 선보인 '제주 바릇 3대 진미'는 제주의 청정 바다에서 잡아 올린 돌문어, 성게, 옥돔 등을 이용한 제주 특선 보양식 메뉴다.

대표적인 메뉴는 제주에서 특히 임산부가 보양식으로 많이 먹었던 제주 물꾸럭(돌문어)에 매콤한 특제 소스를 가미하고 문어 삶은 물로 가마솥 밭을 지어 짭짤하면서도 고소한 풍미가 가득한 '제주 물꾸럭 비빔밥과 성게 미역국'과 일식 스타일의 도미머리 조림을 매콤한 한식 스타일의 조리양념을 가미해 재해석해 맛을 낸 '매콤 도미머리 조림과 능이버섯 들깨탕'이다.

온라인뉴스팀 (news@nextdaily.co.kr)

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