10여년 동안 맛의 노하우를 담아서 국내산 생고기를 태양초 고추장으로 숙성시켜 어릴 적 어머니가 연탄불에 구워주시던 고기 맛을 내는 수원 회식장소, 단체회식 ‘돈미가’ 광교점이 연말 회식장소로 인기를 얻고 있다. 사진=돈미가 제공
10여년 동안 맛의 노하우를 담아서 국내산 생고기를 태양초 고추장으로 숙성시켜 어릴 적 어머니가 연탄불에 구워주시던 고기 맛을 내는 수원 회식장소, 단체회식 ‘돈미가’ 광교점이 연말 회식장소로 인기를 얻고 있다. 사진=돈미가 제공

코앞으로 다가온 연말을 맞이해 지인 및 회사의 회식장소를 알아보는 이들이 많다.

이런 가운데 10여년 동안 맛의 노하우를 담아서 국내산 생고기를 태양초 고추장으로 숙성시켜 어릴 적 어머니가 연탄불에 구워주시던 고기 맛을 내는 수원 회식장소, 단체회식 ‘돈미가’ 광교점이 연말 회식장소로 인기를 얻고 있다.

이 음식점은 숙성된 국내산 생고기를 이용해 주방에서 참숯으로 초벌구이가 되어 나오기 때문에 냄새가 거의 나지 않아 편안하게 즐길 수 있다는 장점이 있다. 아늑한 실내공간으로 마련되어 전체적으로 카페 느낌의 인테리어가 구성되어 회식, 가족모임 등 각종 모임과 데이트 코스에도 안성맞춤이다.

특히 점심시간에는 엄선된 국내산 생고기의 쌈밥 참숯 고추장 불고기정식과 쌈밥 숯불 양념불고기정식을 맛깔난 반찬과 함께 맛볼 수 있는데, 점심 정식 메뉴는 모듬쌈, 옛날된장찌개와 공기밥이 제공된다.

또한 점심정식은 주말까지도 이용이 가능한데, 주말에는 명품오겹살과 명품목살, 된장찌개와 공기밥으로 구성된 메뉴로 주말에도 점심시간에는 인산인해를 이루고 있다고 한다.

이외에 식사메뉴로 시원한 육수에 국내산 생고기로 끓인 생한돈김치찌개나 깊은 맛의 옛날된장찌개를 즐길 수 있다. 인근 직장인 들은 점심과 저녁시간에 생한돈김치찌개를 단품 정식메뉴로 맛볼 수 있으며 2인분 이상은 전골냄비에 라면사리까지 넣어 출출한 배를 든든하게 해 준다.

회식 자리가 많은 저녁에는 국내산 생오겹살, 국내산 생목살, 국내산 고추장 불고기, 국내산 양념불고기, 돼지갈비를 맛볼 수 있다. 그 중에서도 오겹살과 목살은 저온숙성 후 참숯 초벌 되어 연기 없이 편안하게 먹을 수 있으며 식사 단품으로도 가능하다.

돼지갈비는 뜯어먹는 재미에 아이들이 좋아하는 가족 메뉴로 찾는 이들이 많으며 고기를 먹은 후, 후식으로 버섯구이와 된장죽, 된장라면, 비빔국수, 된장찌개를 곁들일 수 있다.

돈미가 광교점은 광교신도시내 광교월드스퀘어 시계탑광장내에 위치하고 있으며 지하 주차공간이 충분해 외부에서도 접근이 용이하다. 운영시간은 매일 오전 11시30분부터 오후 11시까지이며 현재 오픈행사로 10인이상 단체 회식 예약 때 10% 할인행사를 벌이고 있다.

정영일 기자 (wjddud@nextdaily.co.kr)

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