N서울타워 내 레스토랑 'N그릴', '더 플레이스 다이닝', '한쿡' 에서 12월 1일부터 1월 31일까지 연말연시를 맞아 '한우'를 활용한 메인 요리와 레드와인 마리아주를 선보인다.
서울시내 전망을 한 눈에 만끽할 수 있는 360도 회전레스토랑 'N그릴'에서는 '한우 채끝 스테이크'를 준비했다. 참숯 직화로 구웠으며, 곁들이는 훈제소스는 오크나무로 훈제한 한우를 치킨, 소고기, 양파 등과 함께 장시간 우려 만들었다. '한우 채끝 스테이크'에 어울리는 레드 와인은 루비색을 띄며, 강렬한 향을 내뿜는 '리코사 바르바레스코 2013'으로 추천한다.

캐주얼 이탈리안 레스토랑 '더 플레이스 다이닝'은 안심 스테이크와 세계 삼대 진미 중 하나인 트러플에 페이스트를 곁들인 '트러플 한우안심 스테이크'를 선보인다.

온라인뉴스팀 (news@nextdaily.co.kr)

저작권자 © 넥스트데일리 무단전재 및 재배포 금지