사진=tvN 수미네 반찬 방송화면
사진=tvN 수미네 반찬 방송화면

'수미네 반찬' 김수미 묶은지 볶음이 화제다.

13일 오후 방송된 tvN '수미네 반찬'에서는 김수미의 손맛이 담긴 묵은지 레시피가 공개됐다.

이날 방송에서 김수미는 묵은지 볶음과 묵은지 목살찜 레시피를 공개했다.

김수미는 요리를 계량이 아닌 손맛으로 순식간에 완성해내 눈길을 사로잡았다. 레시피 공개에 그는 "약간 새콤하게", "배추가 너덜너덜할 때까지 말고 아삭할 때까지"라고 설명했다. 장동민은 "요리책에도 '이만치', '저만치', 소금과 후추는 는둥만둥이라고 적어야 한다. 그래야 자기만의 요리법을 찾는다"라고 말했다.

윤정희 기자 (jhyun@nextdaily.co.kr)

저작권자 © 넥스트데일리 무단전재 및 재배포 금지