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'수미네 반찬' 아귀찜 레시피, 초복 맞이 원기회복...맛 비법은?

발행일시 : 2018-07-11 22:06
사진=tvN 수미네 반찬 방송화면 <사진=tvN 수미네 반찬 방송화면 >

'수미네 반찬' 아귀찜 레시피가 화제다.

11일 오후 방송된  tvN ‘수미네 반찬’이 방송됐다.

이날 방송에서는 아귀찜 레시피가 공개됐다.

생수를 냄비에 붓고 끓기 시작하면 청주 소주잔 1잔 정도와 손질한 아귀를 넣고 약 5분간 삶아준 뒤에 체에 건져낸다. 크게 썬 양파, 홍고추, 풋고추, 고추장, 고춧가루, 양조간장, 다진 마늘, 다진 생강, 물, 가루후추를 넣어 섞어주며 양념장을 만든다.

이어 달군 냄비에 굵은 콩나물, 아귀, 대하, 미더덕, 만들어 둔 양념을 골고루 넣고 뚜껑을 덮어 약 15~20분간 끓인다. 끓고 있는 아귀 중간에 아귀 내장, 아귀 간을 넣고 감자 전분물을 넣는다. 미나리, 쑥갓, 대파를 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 3분간 더 조려준다. 마지막으로 참기름, 통깨를 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 불을 끈다. 약 1분 뒤에 뚜껑을 열어주면 완성.

 윤정희 기자 (jhyun@nextdaily.co.kr)
 

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