계절밥상이 새우를 마음껏 즐길 수 있는 늦가을 신메뉴를 출시한다고 17일 밝혔다.
계절밥상은 미식의 계절, 가을을 맞아 오는 18일부터 새우를 활용해 다양한 요리를 선보인다.
‘계절수산’ 코너에서는 새우 본연의 담백함과 은은한 감칠맛을 느낄 수 있는 ‘새우 소금구이’를 시간대에 관계없이 무제한 제공한다. 평일 저녁과 주말에는 맵고 얼얼한 향신료로 맛을 낸 ‘마라 새우구이’도 만나 볼 수 있다.
한식의 정갈한 찬과 장을 다양하게 선보이는 ‘계절 찬방’ 코너에서는 간장에 숙성시킨 탱글탱글한 ‘간장 새우장’을 비롯해, 랍스터 살과 내장으로 담근 ‘랍스터 장’을 내놓는다.
‘제철국시’ 및 ‘계절로’ 코너에서는 ‘얼큰 새우탕면’을 맛볼 수 있다. 계절밥상의 대표 직화구이 ‘고추장 삼결살 구이’도 돌아왔다.
조항준 기자 (jhj@nextdaily.co.kr)
조항준 기자
jhj@nextdaily.co.kr