쉐라톤 서울 팔래스 강남 호텔이 일식당 다봉에서 겨울철 별미인 제철 동해 복어를 이용한 다양한 특선 메뉴를 선보인다.
복어는 저칼로리 고단백 식품으로 각종 무기질과 비타민을 함유하고 있다. 특히 신진대사를 활발히 해 몸의 저향력을 높이는 데 도움을 줘 겨울철 보양식으로 사랑받고 있다.
다봉은 국내산 최고급 참복만을 엄선, 다양한 복어의 진미를 맛 볼 수 있는 복요리 코스를 비롯해 회, 나베, 튀김 등 다양한 복어 요리를 준비한다.
또 복요리 코스는 진미, 복껍질무침, 생선회, 복나베 등으로 구성된 점심 코스와 복이리 수프, 복껍질무침, 생선회와 해산물, 복튀김, 복나베 등으로 구성된 저녁 코스로 구성된다.
황재용 기자 (hsoul38@nextdaily.co.kr)
황재용 기자
hsoul38@nextdaily.co.kr