사진=쉐라톤 서울 팔래스 강남 제공
사진=쉐라톤 서울 팔래스 강남 제공

쉐라톤 서울 팔래스 강남 호텔이 일식당 다봉에서 겨울철 별미인 제철 동해 복어를 이용한 다양한 특선 메뉴를 선보인다.

복어는 저칼로리 고단백 식품으로 각종 무기질과 비타민을 함유하고 있다. 특히 신진대사를 활발히 해 몸의 저향력을 높이는 데 도움을 줘 겨울철 보양식으로 사랑받고 있다.

다봉은 국내산 최고급 참복만을 엄선, 다양한 복어의 진미를 맛 볼 수 있는 복요리 코스를 비롯해 회, 나베, 튀김 등 다양한 복어 요리를 준비한다.

또 복요리 코스는 진미, 복껍질무침, 생선회, 복나베 등으로 구성된 점심 코스와 복이리 수프, 복껍질무침, 생선회와 해산물, 복튀김, 복나베 등으로 구성된 저녁 코스로 구성된다.

황재용 기자 (hsoul38@nextdaily.co.kr)

저작권자 © 넥스트데일리 무단전재 및 재배포 금지