사진=MBC
사진=MBC

'생방송 오늘저녁'에서 영덕 물가자미, 언양 불고기, 장어 맛집 등이 소개됐다.

1일 오후 방송된 MBC '생방송 오늘저녁'에서는 투.맛.취 코너를 통해 언양 불고기 맛집이 공개됐다.

이날 방송에 소개된 언양 불고기는 오븐과 화로를 번갈아가며 구워내는 독특한 방식으로 불고기를 요리하는 가게가 소개됐다.

이렇게 하는 이유는 향긋한 풍미와 풍부한 육즙을 머금을 수 있기 때문이다.

주인은 "불맛을 좋아하는 손님들에게 풍부한 맛을 제공한다"고 말했다. 맛을 본 손님들은 "언양식 불고기가 불맛도 나고 고소하다"고 감탄했다.

이어 공개된 장어맛집 또한 눈길을 끌었다. 맛을 본 손님들은 엄지 손가락을 올려들며 "완전 내 스타일이다"라고 말했다.

특히 이 가게는 장어를 자연에서 키우는 동시에 굶겨서 죽인다. 굶기면 더 좋은 식감을 자랑한다는 것. 남다른 노하우로 쌓인 비결로 손님들 역시 최상의 맛을 즐길 수 있다.

이은수 기자 eslee@nextdaily.co.kr

저작권자 © 넥스트데일리 무단전재 및 재배포 금지