사진=TV조선
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'허영만의 백반기행' 허재가 수원 맛집을 찾았다.

18일 방송된 TV CHOSUN '식객 허영만의 백반기행'에서는 전국 최대의 우시장이 있었던 왕갈비의 본고장, 수원의 푸짐한 밥상이 공개됐다.

이날 허영만과 허재는 수원의 한 중국음식점을 방문했다. 주문과 동시에 '육즙 만두'를 빚어내는 이곳은 하얼빈 출신 주인장이 직접 만드는 중국 동북 요리를 맛볼 수 있는 곳이다.

이어 두 사람은 불고깃집도 방문했다. 이 집은 당일 들어온 소 토시살, 제비추리, 치마살 중에서 가장 상태가 좋은 부위로 주문과 동시에 양념해서 나오기로 유명한 곳이다.

또 두 식객은 큼직한 토종닭과 긴 밀떡, 단호박까지 들어가 푸짐한 양을 자랑하는 닭볶음탕 집으로 발걸음을 옮겼다.

홍혜자 기자 hhj@nextdaily.co.kr

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