지평막걸리 이천 쌀슈크림&단팥크림 출처=롯데제과
지평막걸리 이천 쌀슈크림&단팥크림 출처=롯데제과

롯데제과의 양산빵 브랜드 '롯데 기린'이 지평주조 '지평 생막걸리'와 두 번째 컬래버레이션을 진행하고 이천쌀슈크림빵, 단팥크림빵 등 양산빵 2종을 선보였다.

지평 생막걸리 빵은 제품의 풍미와 식감을 높이기 위해 반죽에 지평 생막걸리를 사용해 부드러운 식감과 고소한 맛을 극대화했다. 이천쌀슈크림빵은 부드러운 슈크림과 국내산 이천쌀을 사용하여 풍미를 한층 높인 제품이다. 단팥크림빵은 빵 속에 달콤한 단팥과 부드러운 크림이 함께 들어있어 부드럽게 퍼지는 단맛이 좋다.

이번 제품 2종이 추가되면서 지평 생막거리 빵은 총 5종으로 확대됐다. 포장 디자인에도 지평주조 지평 생막걸리를 전면에 내세워 브랜드 간의 컬래버레이션을 강조했다.

롯데제과 관계자는 “부드러운 저도주 막걸리를 선호하는 젊은 소비자에게 인기를 얻고 있는 지평주조 지평 생막걸리와 건강한 빵을 만들겠다는 롯데 기린의 시너지 효과를 기대하고 있다”고 말했다.

정진홍 기자 jjh@nextdaily.co.kr

저작권자 © 넥스트데일리 무단전재 및 재배포 금지